Новая работа известного российского дизайнера и основателя крупнейшей на всем пост советском пространстве дизайн-студии Артемия Лебедева заставила интернет-сообщество опять пустится в дебаты на тему « Имеет ли место быть?».
Созданный им логотип для общественно-политического издания «Газета.ру», по словам самого Артемия, символизирует не что иное как верность традициям журналистского ремесла.
Латинская буква “g” –является старожилом латинского алфавита. С момента ее появления, а было это еще до нашей эры, она практически не потерпела изменений и используется в письме и печати в своем первозданном виде. Вот почему Лебедев выбрал именно эту букву. По его словам такой символ нельзя спутать не с одной из стоящих первых букв.

Интернет критики с ним в этом вопросе абсолютно согласны, но вот только ассоциации, которые вызвала старинная буква у большинства из них не совсем совпали с виденьем Артемия Лебедева. Обозреватели проводят аналогию логотипа с «кучкой» субстанции, название которой на русском языке тоже начинается с буквы «Г», выкладывая массу зарисовок на эту тему.
Как всегда появились и те, кто обвинил Лебедева в очередном плагиате, вспомнив о логотипе британской газеты "Гардиан" и пиктограммой Google.
Несмотря на ряд бурной критики в адрес нового логотипа, его недопонятости и не совсем положительных ассоциаций, одно можно сказать точно – узнаваемость и всеобщий интерес к нему как и к самой «Газета.ру» Артемий обеспечил, а это уже хороший результат!